南昌股票开户

缩略图分享

泡椒碎碎肉,爱吃辣的你一定不要错过

   2020年04月28日 11:12

很多人都是无辣不欢,所以辣椒是我们餐桌上很常见的食材,辣椒的品种很多,吃法也很多,今天小编给大家带来了一道美食,这道美食是爱吃辣的朋友的最佳选择哦。今天小编带来一道经典川菜--泡椒碎碎肉。爱吃辣的朋友赶紧跟着小编一起看看这道泡椒碎碎肉的做法吧。

碎碎肉是什么呢?碎碎肉就是猪骨头上的肉,一般是脊骨上的肉,将骨头炖好以后,将肉撕下来炒着吃,很嫩很香,比回锅肉更嫩,比里脊更有嚼头,里面还有很多筋,非常好吃。

泡椒碎碎肉做法

原料:碎碎肉、泡椒、泡姜、尖椒、干花椒、郫县豆瓣、白糖、味精。

做法:

1、将脊骨煮好,撕下骨头上的肉;

2、锅中放入油,大火加热,待油7成热后,放入干花椒、泡姜片、泡椒丝,炒出红油和香味;

3、大火炒3分钟左右;

4、加入郫县豆瓣、糖翻炒均匀;

5、然后加入碎碎肉炒均匀;

6、放入绿色的尖椒,调入味精即可。

今天带来的经典川菜泡椒碎碎肉的详细做法流程,爱吃辣的朋友一定不要错过这道美食哦。在这小编提醒大家在做这道菜的时候一定要记得肉要煮的烂一点,这样吃起来更美味,虽然美味但是一定不要贪多了,毕竟辣椒吃多了是会上火的哦。

责编:迭戈

热门评论

    相关推荐