南昌股票开户

缩略图分享

哪些食物有健脑作用,想要补脑试试这些食物吧

   2020年04月28日 14:47

哪些食物有健脑作用相信这个一个大家都关心的问题,现在的人由于高强度的生活工作,学习压力,很多人都想通过饮食来补脑,哪些食物对益智有帮助作用,研究表明,很多植物的果实,种子是可以促进我们益智的,今天跟着小编一起看看生活中哪些常见食材是可以健脑益智的。
1、核桃
核桃仁中含有对大脑发育十分有利的成分,如:脂肪油、蛋白质、糖类、钙、磷、铁、磷脂、锌、镁以及维生索A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E等。药理实验证明核桃能增加血清白蛋白,增加大脑的营养供应;其中所含的微量元素和磷脂等成分,能促进神经细胞的增生;维生素A、维生素C、维生素E有减少大脑耗氧量的作用;铁、镁、锌能维持记忆力。
2、松子
松子含有人体必需的多种营养素,松子中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,对大脑有良好的营养作用。还有软化血管和防治动脉硬化的功用,松子中含有较多的磷脂对人的大脑和神经也有益。
3、枣
大枣含皂甙13种(如华木酸、齐墩果酸等);含糖6种(如低聚糖、葡萄糖、果糖等);含氨基酸14种(如缬氨酸、赖氨酸、精氨酸、谷氨酸、苯丙氨酸等);含黄酮类化合物7种(如黄酮-c-葡萄糖甙等);含生物碱2大类;含维生素4种如维生紊A.维生素B:、维生素C、维生素P;含无机元素36种(如钙、磷、钾、铁、镁、锌等);含有机酸7种(如苹果酸、亚油酸等)。如此丰富的营养成分,作为益智水果是理想的。因此,大枣是安神健脑的佳品。但少儿吃枣要注意及时漱口或刷牙,否则对牙齿有害,易导致龋齿。
4、杏仁
杏仁中含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁,并含有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素P、维生素C等多种成分,这些都是智力发展的必要成分。但杏仁作为干果食用时,注意不可过量,因为杏仁中含有一种苦杏仁甙的毒性成分,并要食用去皮、炒过的杏仁。
5、苹果
苹果的确是较好的益智水果,在增强记忆力方面尤为显著。因为苹果内含有多种维生素、矿物质、糖类等大脑所必需的营养成分,还含有儿童生长发育必不可少的纤维素和增强记忆能力的微量元素锌。儿童多吃苹果,有利于增强记忆力。
6、刺梨
刺梨含维生素c高达2.44;维生素P的含量也很高,高达5.98;刺梨中所含的氨基酸达14种之多,其中有5种是人类自身不能合成的必需氨基酸。这些营养成分,加上所含的微量元素,都是智力活动、大脑组织必不可少的“动力”。
7、桑椹
桑椹含有丰富的胡萝卜素及维生素B1、维生紊B2、维生素c等,含有较多的亚油酸,这些都对大脑的发育和活动很有益。
责编:迭戈

热门评论

    相关推荐