南昌股票开户

缩略图分享

【健康码】莱州人不实申报将负法律责任!

莱州卫生健康   2020年04月28日 09:14
近日,莱州市民是不都已按要求申领了“健康通行码”?“健康通行码”加载红、黄、绿三种颜色,分别提示疫情健康风险,分别对应高风险、中风险、低风险。


红码(高风险)人员需集中隔离



发现健康通行码显示为红码的人员,本人或者查验人员需要立即报告属地镇街,由镇街报告市指挥部,指挥部通知市人民医院安排专车接至市人民医院发热门诊进行健康筛查,无异常者,专车送至集中隔离点进行隔离医学观察。




黄码(中风险)人员需居家隔离



发现健康通行码显示为黄码的人员,本人或者查验人员需要立即报告属地镇街或市指挥部,需要严格落实居家隔离医学观察。

一旦出现发热(体温大于或等于37.3℃)、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎等任何不适,立即报告属地镇街,由镇街报告市指挥部,指挥部通知市人民医院安排专车接至市人民医院发热门诊就诊,无异常者专车送回,继续严格落实居家隔离医学观察。




绿码(低风险)



除红色、黄色人员外的其他人群健康通行码都是绿色,可正常亮码通行。

一旦出现发热(体温大于或等于37.3℃)、乏力、咳嗽、腹泻、结膜炎等任何不适,第一时间戴上口罩到市人民医院发热门诊就诊。如发现绿码变为黄色或红色,请按以上两种颜色的应对措施进行处理。




莱州市卫健局提醒您:“健康通行码”是利用信息化技术实现疫情防控有效治理的重要措施,是疫情期间出行的“电子通行证”。莱州市民在申请“健康通行码”时务必填报个人真实信息,如隐瞒、虚报等将承担法律责任。

热门评论

    相关推荐