南昌股票开户

缩略图分享

下个月底,莱州城区排水设施清淤工作将完成,雨天出行再也不用担心了!

   2020年04月28日 16:01

四月份以来,莱州市住建局市政设施养护中心对城区排水设施疏通工作正式启动,保障汛期城市排水畅通。

据了解,每年汛期来临之前,市住建局市政设施养护中心都要对城区雨水井进行清理,防止因杂物堵住管道,造成内涝。市政设施养护中心相关负责人表示,清淤作业时,所有清挖的淤泥随清随运,保持路面干净,减少对交通和市区环境的影响,清淤过程中及时更换破损的井盖和雨水篦子,保障行人安全。

今年疏通清淤工作涉及城区30余条主次干道,采取“先主后次”即先对城区主道面进行全面清淤,后对小街小巷进行逐步清理,确保高标准、高效率完成今年排水设施清淤工作。目前已完成雨水井清淤约260处,预计五月底完成整个城区排水设施清淤工作。

同时,市政部门呼吁:希望广大市民维护好公共排水设施,禁止私自往雨水井里乱倒垃圾,做一个讲文明树新风的好市民,共同确保城区排水设施畅通。


热门评论

    相关推荐